О реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

 

В районном Доме культуры с.Выльгорт установили новые кресла и экран.

В рамках соглашения между Министерством культуры Республики Коми и администрацией Сыктывдинского района в бюджет района была направлена субсидия на укрепление материально-технической базы Дома культуры с.Выльгорт.
Объем средств составил чуть более 2,2 млн.рублей.

На субсидию были приобретены кресла в зрительный зал и экран.

По информации директора Дома культуры Андрея Андреева, в зале заменили 338 кресел, на сцене установили светодиодный экран высокого разрешения размером 6 х 4 м.
— Новый экран и кресла дают нам новые возможности в развитии и творчестве. Это установка любых декораций на фон, интересные решения для оформления и проведения мероприятий, соответствие современным требованиям российских коллективов и исполнителей, обеспечение комфорта и уюта для наших гостей и зрителей, — отметил Андрей Андреев.

Первыми оценили изменения в районном очаге культуры представители старшего поколения из сельских поселений, участники районного форума «Забота». Ветераны отметили, удачное цветовое решение кресел, их удобство и мягкость.

Напомним также, что 31 января текущего года министр культуры Коми Сергей Емельянов посетил Дом культуры с. Зеленец и сообщил, что учреждение культуры может рассчитывать на замену кресел в зрительном зале, а также ремонт сцены и обновление звукового оборудования в 2019 году. Будем надеяться, что все останется в силе, и Зеленецкий очаг культуры получит «второе дыхание».

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *