«Каким был фитнес в СССР?»

С этого вопроса начался фитнес-урок на свежем воздухе в с. Палевицы 30 сентября 2018 г., посвященный Дню добра и уважения.

Участники вспоминают: « В СССР был настоящий культ спорта. Во дворах дворовые атлеты крутили «солнышко» на турниках, в квартирах женщины осваивали аэробику по телевизору, крутили «Хулахуп» и диск здоровья «Грация».Исключительно мужской тренажер был- эспандер, их в советское время было несколько видов. Во-первых, это кистевой эспандер, который сжимали все представители мужского пола. Они тоже были разных видов, самым распространенным был обычный резиновый «бублик» черного или синего цвета».

Так или иначе, спорт был неотъемлемой частью сознания советского гражданина. Это объяснялось широкой пропагандой советского союза, который призывал заниматься спортом (плакаты, лозунги, школьники сдавали нормы ГТО, а работа у населения начиналась с радиопрограммы «Утренняя зарядка»).

Но время не стоит на месте и мы все идем в ногу с ним . Так дружная команда ветеранов села Палевицы «Вторая молодость» в тот день, могла узнать на какие группы мышц влияет тот или иной уличный тренажер, как правильно дышать, какая одежда должна быть и попробовать все тренажеры на себе! Итог- все пришли к выводу, что самое главное быть единомышленниками и радоваться каждому дню,ведь никогда не поздно заниматься спортом и получать удовольствие от общения с друзьями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *