Республиканский фестиваль-марафон хореографических народных и образцовых коллективов, прошедший в рамках празднования Дня Города и Дня России, состоялся!

Дорогие друзья, Республиканский фестиваль-марафон хореографических коллективов со званиями «Народный» и «Образцовый» завершился. Говорим об этом немного с грустью, потому что праздник позади, но и с радостью, поскольку впереди у нас ещё много интересных мероприятий и творческих встреч. Танцевальный марафон стартовал вчера, мы подробно писали об этом. В понедельник, 11 июня, коллективы-участники представили на суд зрителей и членов Экспертной комиссии свои программы. Сегодня творческие коллективы участвовали во флешмобе: фигуры падеспаня, туспепа, фигурного вальса, коми танца «Шондiбан», краковяка сменяли друг друга. Большую помощь в организации и проведении флешмоба оказали участники народного ансамбля песни и танца «Пелысь мольяс» и лично Ольга Просужих, художественный руководитель коллектива, заслуженный работник Республики Коми. «Танцевальный флешмоб мы решили провести не случайно. Именно сегодня по всей России проходит акция «Русь танцевальная». Мы приняли решение присоединиться к этой акции. Давайте танцевать вместе!», — обратилась к зрителям Галина Кузнецова, директор Центра народного творчества и повышения квалификации ГАУ РК «ЦНТ и ПК», заслуженный работник Республики Коми. Мы постарались уловить для вас самые яркие моменты танцевального флешмоба и запечатлеть их в нашем фотосюжете.

В рамках танцевального флешмоба состоялось, пожалуй, самое трепетное и волнующее событие для участников и руководителей творческих коллективов — церемония награждения по итогам Республиканского фестиваля-марафона хореографических народных и образцовых коллективов. Все знали, что победитель будет только один, хотя, безусловно, каждый коллектив, участвующий в этом мероприятии, уже удостоен почётных высоких званий «Народный» и «Образцовый». По решению Экспертной комиссии переходящего КУБКА фестиваля удостоен образцовый ансамбль танца «Отрада» (Сыктывдинский район, руководитель Наталья Надуткина). Главный момент награждения мы предлагаем вам посмотреть в нашем небольшом видеоматериале. Прекрасным завершением программы фестиваля стал небольшой концерт народного ансамбля песни и танца «Сигудöк».

Мы горячо благодарим всех участников большого двухдневного танцевального марафона! Спасибо за ваше настроение и артистизм! Выражаем признательность друзьям фестиваля: фирме «Исток-Д» и фонду «Союз неравнодушных сердец» за помощь и участие. А наше путешествие КУБКА только начинается. Центр народного творчества и повышения квалификации ГАУ РК «ЦНТ и ПК»теперь будет готовиться к новому фестивалю народных и образцовых коллективов. Следите за нашими новостями и будьте в курсе.

ФОТОАЛЬБОМ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *